秋鮭ときのこのソースクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 秋鮭
- 1切
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- 生クリーム
- 200cc
- お好みソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる(茹で上がりの1分ほど前にお湯から上げる)。
-
- 2
- しめじはほぐし、エリンギは横半分に切ってから4等分に切り、秋鮭は軽く塩を振ってからひと口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて秋鮭を入れて両面に焼き色を付け一度取り出し、しめじ・エリンギを加えて炒める。
-
- 4
- 3に鮭を戻し入れ、生クリーム・お好みソースを加えて3分程煮込み、塩胡椒で味を調え、1を加えて絡めるように混ぜ、器に盛ってドライパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません