材料(1人分)
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは根元の5cm程の皮をピーラーなどで剥き、5cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 熱湯で2分程茹でて水気を切り冷まします。
-
- 3
-
- ベーコンは半分に切り、アスパラガスを置いてまき楊枝でさして止めます。
-
- 4
-
- 全部で4個作ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、転がしながら全体を焼きます。
-
- 6
- 塩・こしょうを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆるく巻きつけるとほどけてしまうので 破れない程度に程よくきつく巻きます。
きっかけ
おつまみに作りました。