豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3みっちゃん2
きょうとの豆あじ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆あじ
300g
片栗粉
50g
小さじ1
1カップ
砂糖
大さじ2
オニオンスライス
1玉
はちみつ
大さじ1
味の素
小さじ1
しょうが
1かけ
鷹の爪
2本
揚げ油
フライパン1個分

作り方

  1. 1
    豆あじを水で洗う。
    塩を振ってさっと下味をつける。
    水気をとり、乾かす。
    片栗粉をまぶして、180℃の油でからっときつね色になるまであげる。
  2. 2
    甘酢を作る。
    酢と砂糖とはちみつと味の素と鷹の爪としょうがを混ぜて、オニオンスライスをいれる。
  3. 3
    唐揚げにした豆あじを油をきってから、甘酢につける。
    一晩置くと、味がしみて美味しい。

おいしくなるコツ

一晩置く

きっかけ

京都の豆あじをゲットしたので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆あじの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする