材料(3人分)
- 豆あじ
- 300g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- オニオンスライス
- 1玉
- はちみつ
- 大さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- 鷹の爪
- 2本
- 揚げ油
- フライパン1個分
作り方
-
- 1
- 豆あじを水で洗う。
塩を振ってさっと下味をつける。
水気をとり、乾かす。
片栗粉をまぶして、180℃の油でからっときつね色になるまであげる。
-
- 2
- 甘酢を作る。
酢と砂糖とはちみつと味の素と鷹の爪としょうがを混ぜて、オニオンスライスをいれる。
-
- 3
- 唐揚げにした豆あじを油をきってから、甘酢につける。
一晩置くと、味がしみて美味しい。
おいしくなるコツ
一晩置く
きっかけ
京都の豆あじをゲットしたので。
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