アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
椎茸の食感と風味を楽しめる1品です。

材料(4人分人分)

椎茸
200g
葉ネギ
2分1本
バター
10g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を2分の1、葉ネギを小口切りにする。
  2. 2
    熱したらフライパンにバターを溶かし、椎茸を中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、醤油で味付けし火をとめる。

きっかけ

椎茸栽培キットで椎茸が沢山収穫できたので作りました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする