椎茸のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

椎茸のバター醤油炒め☆
komecam
komecam
椎茸の食感と風味を楽しめる1品です。

材料(4人分人分)

  • 椎茸 200g
  • 葉ネギ 2分1本
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を2分の1、葉ネギを小口切りにする。
  2. 2 熱したらフライパンにバターを溶かし、椎茸を中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、醤油で味付けし火をとめる。

きっかけ

椎茸栽培キットで椎茸が沢山収穫できたので作りました。

  • レシピID:1120005314
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る