アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとイカの胡椒ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
☆旬のアスパラを沢山いただいたので、消費中です☆
胡椒は多めにかけて、ピリッと大人味に仕上げます!ビールやワインに合いますヨ♪

材料(2人分)

アスパラ
5-6本
イカ
1
エリンギ
1本
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
多めに
にんにくスライス
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは茎の部分をピーラーでスジ取りをし、食べやすいサイズにスライスします。エリンギも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    イカは、はらわたを取り除き、胴体と足の部分をカットします。
  3. 3
    温めたフライパンにバター、オリーブオイルを入れ、まずスライスしたニンニクを入れ、香りをだします。
  4. 4
    そこへ、イカ→エリンギ→アスパラを入れ炒めます。アスパラは火が通り過ぎてしんなりしない程度に最後に入れてさっと炒めます
  5. 5
    仕上げにに塩、胡椒で味付けをして出来上がり♪

おいしくなるコツ

我が家の胡椒は、レッド、ホワイト、ブラック、グリーンのミックス胡椒を使っています。辛すぎず、風味が出て美味しいです♪辛いのがお好きな方はブラックペッパーをたっぷりと効かせてください!

きっかけ

旬のアスパラを沢山いただいたので、冷蔵庫の余り物と合わせて作りました☆

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする