作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら塩半量を加え、水分を飛ばしてじっくり焼き付けるように火を通す。
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- 2
- ボウルに卵を溶き、1の玉ねぎ、残りの塩、黒胡椒を加えて混ぜる。
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- 3
- 1のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、2を流し入れる。ざっくり2~3回かきまわし、蓋をして弱火で5~8分程焼く。
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- 4
- 蓋をしたままフライパンをひっくりかえし、蓋に乗ったオムレツをすべらすようにフライパンに戻し入れ、反対側を焼く。きれいに焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンは18~21cmくらいのものを使ってもらえばいいんでないかな。
切り分けるなら、少し冷ましてからのほうがキレイに切れますよ。
きっかけ
新玉ねぎを味わい隊。
ケチャップとか無しでそのまま食べた方が美味しいと思うんだな。