アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
あとはきりっと冷えた白ワイン、バゲット、生ハム、クリームチーズなどを用意して酔っ払えば完璧なんだと思います。
みんながつくった数 47

材料(1~2人分)

アボカド
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切って器に入れ、フォークなどでざっくり潰す。
  2. 2
    1に玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜ、黒胡椒を振ったら完成。

おいしくなるコツ

そりゃあしっかり熟したアボカドを使えば良いんですけど、切ってしまってからちょっとかたいかも・・・と思ったらレンジで2、3分チンしちゃえば良いんです。

きっかけ

白ワインに合わせてねぇ。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ディップ ワカモレ 簡単
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 12 件)

2020/08/13 18:25
はじめて作りました~(^^♪ 簡単で美味しいヾ(*´∀`*)ノ また作りま~す(^O^) ごちそうさま~(≧▽≦)
はなはな桜
2020/06/10 20:15
これを作りたくて初めてアボカド買ってみました!美味しい♡
ohakina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする