あおさと卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

あおさと卵の中華スープ☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
夕飯のおかずに

材料(2人分)

  • 生あおさ 30gくらい
  • ネギ 1本
  • 1
  • ☆水 400
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に☆を掛けて入れて沸かす。
    あおさとねぎを入れて3分程煮る。
  3. 3 卵を流し入れて一煮立ちさせて、塩コショウたま味を整えたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1120005074
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
スープ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る