鶏肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。(≧ω≦)b
トマト味もいいけれど、お醤油味も美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏むね肉
(大)2分の1枚
しめじ
2分の1パック
長ねぎ(青いところも使う♪)
2分の1本
すりおろしニンニク
少々
鷹の爪
2分の1本
少々
かつおだしの素
小さじ2
醤油
大さじ1
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は
    一口大に切る。
  2. 2
    しめじは石突をとり
    ほぐしておく。
    長ねぎは斜めに
    少し厚めに切っておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を
    沸かす。
    (水は分量外)
  4. 4
    フライパンに油をひき
    ニンニク、鷹の爪を
    入れて火にかける。
    香りが出てきたら
    鶏肉を加え、炒める。
  5. 5
    鶏肉に7ぶほど
    火が入ったら
    沸かしている鍋に
    塩を適宜入れ(分量外)
    パスタをゆで始める。
  6. 6
    鶏を炒めている
    フライパンに
    しめじ、長ねぎを加え
    さっと炒め、
    かつおだし、酒、醤油、
    塩を加えて
    やや薄味に調えておく。
  7. 7
    パスタが茹で上がる頃
    茹で汁を
    フライパンの方へ
    50ccほど加える。
  8. 8
    パスタが茹で上がったら
    すぐに湯をきり
    フライパンへ加え
    よく炒め合わせて
    味を調え、
    器に盛り、出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間は表記されている時間より、1分少なめに茹でて下さい。 具と炒め合わせている時にちょうど良い具合になります。 初め薄味に整えておくのは、茹で汁を加えるので、濃くなり過ぎない様にするためです。

きっかけ

最初はトマトにするつもりだったのですが、玉ねぎが無くて、どうしよう・・と思ってたら 長ねぎがあったので、長ねぎでトマトではなぁ・・・と思い、それじゃぁ♪と、 和風パスタにしてみました(≧ω≦)b

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 鶏むね肉 長ねぎ しめじ

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。(≧ω≦)b ずぼらかーちゃんの気まぐれレシピです♪ お安く、なるべく簡単に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪ 以前のレシピ(下記↓)もぜひ見てね! http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1500000474/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする