鶏肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は
一口大に切る。 -
2
しめじは石突をとり
ほぐしておく。
長ねぎは斜めに
少し厚めに切っておく。 -
3
鍋にたっぷりの湯を
沸かす。
(水は分量外) -
4
フライパンに油をひき
ニンニク、鷹の爪を
入れて火にかける。
香りが出てきたら
鶏肉を加え、炒める。 -
5
鶏肉に7ぶほど
火が入ったら
沸かしている鍋に
塩を適宜入れ(分量外)
パスタをゆで始める。 -
6
鶏を炒めている
フライパンに
しめじ、長ねぎを加え
さっと炒め、
かつおだし、酒、醤油、
塩を加えて
やや薄味に調えておく。 -
7
パスタが茹で上がる頃
茹で汁を
フライパンの方へ
50ccほど加える。 -
8
パスタが茹で上がったら
すぐに湯をきり
フライパンへ加え
よく炒め合わせて
味を調え、
器に盛り、出来上がり♪
きっかけ
最初はトマトにするつもりだったのですが、玉ねぎが無くて、どうしよう・・と思ってたら 長ねぎがあったので、長ねぎでトマトではなぁ・・・と思い、それじゃぁ♪と、 和風パスタにしてみました(≧ω≦)b
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間は表記されている時間より、1分少なめに茹でて下さい。 具と炒め合わせている時にちょうど良い具合になります。 初め薄味に整えておくのは、茹で汁を加えるので、濃くなり過ぎない様にするためです。
- レシピID:1120004872
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません