ツナのケークサレ レシピ・作り方
![ツナのケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c8d215bcb57bed0ebac8a36e2547dd66150b54.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 パプリカを2つに割り種を採った後半分に切り5mm幅で切る。エリンギも3分の1の長さで切り分け、それを半分にした後薄切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶の中身ミックスビーンズを除く他すべての材料を入れて炒め、しっかり火が通ったらガーリックや黒胡椒をかけて仕上げる。
- 3 ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
- 4 3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材とミックスビーンズをすべて入れて混ぜる。
- 5 4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
- 6 パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。
きっかけ
毎月1度のケークサレ、今まで肉類ばかりだったので魚系を作りたかったのですが、手っ取り早いツナ缶で逃げてしまいました。次こそは切り身の魚を利用したいと思っています。
- レシピID:1120004868
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません