ツナのケークサレ レシピ・作り方

ツナのケークサレ
猫大好きおばちゃん
猫大好きおばちゃん
今月はツナ缶を使ってみました。後の材料は冷蔵庫の中の残り物を利用。ちょっとしっとりしたケークサレになりました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 パプリカを2つに割り種を採った後半分に切り5mm幅で切る。エリンギも3分の1の長さで切り分け、それを半分にした後薄切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶の中身ミックスビーンズを除く他すべての材料を入れて炒め、しっかり火が通ったらガーリックや黒胡椒をかけて仕上げる。
  3. 3 ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
  4. 4 3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材とミックスビーンズをすべて入れて混ぜる。
  5. 5 4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
  6. 6 パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。

きっかけ

毎月1度のケークサレ、今まで肉類ばかりだったので魚系を作りたかったのですが、手っ取り早いツナ缶で逃げてしまいました。次こそは切り身の魚を利用したいと思っています。

  • レシピID:1120004868
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
猫大好きおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る