わかめとかまぼこと卵のスープ レシピ・作り方

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tukuyo93
ふんわり卵とわかめに かまぼこのピンク色が引き立つスープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かまぼこ
10g
乾燥わかめ
2g
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
400cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、乾燥わかめ・鶏ガラスープの素を入れて煮たてます。
  2. 2
    わかめが柔らかくなったら細切りにしたかまぼこを加えて塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3
    お玉でスープをかき混ぜながらとき卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は軽く火を通すくらいが柔らかくて美味しく仕上がります。

きっかけ

夕飯にスープが欲しくて作りました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかまぼこわかめ
関連キーワード
中華 スープ かまぼこ 乾燥わかめ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/13 18:22
美味しくて温まりました
いかにも
2018/01/23 10:02
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

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