ボリュームアップ!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかーちゃん1011
食べ応えのある一品です

材料(2人分人分)

豚ロース薄切り
8枚
厚揚げ
2つ
しょうが
ひとかけ
フライパン2周分
みりん
フライパン2周分
醤油
フライパン1周分

作り方

  1. 1
    厚揚げを4等分に切る
  2. 2
    切った厚揚げに肉を巻く
  3. 3
    巻き終わりを下にして焼く
  4. 4
    表面に焼き色がついたらひっくり返して焼く
  5. 5
    両面焼けたら鮭みりん醤油を入れて生姜をすりおをしながらいれる
  6. 6
    蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
  7. 7
    ふたを取ってたれを絡めながら軽く炒めたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

たまたま厚揚げを凍らしていたので歯ごたえもありました!

きっかけ

厚揚げがかさ増しに使えそうだったので

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする