材料(2人分人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 厚揚げ
- 2つ
- しょうが
- ひとかけ
- 酒
- フライパン2周分
- みりん
- フライパン2周分
- 醤油
- フライパン1周分
作り方
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- 1
- 厚揚げを4等分に切る
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- 2
- 切った厚揚げに肉を巻く
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- 3
- 巻き終わりを下にして焼く
-
- 4
- 表面に焼き色がついたらひっくり返して焼く
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- 5
- 両面焼けたら鮭みりん醤油を入れて生姜をすりおをしながらいれる
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- 6
- 蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
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- 7
- ふたを取ってたれを絡めながら軽く炒めたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
たまたま厚揚げを凍らしていたので歯ごたえもありました!
きっかけ
厚揚げがかさ増しに使えそうだったので
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