がんも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかーちゃん1011
簡単で美味しい♡メインにも◎

材料(2人分)

co-opのぎんなんがんも
4つ
人参
1/2本
白菜
6枚
しょうが
ひとかけ
出し汁
1カップ
醤油
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、しょうが切る
  2. 2
    そこの深いフライパンに出し汁、醤油、酒、みりん、ショウガを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    中火にして、がんも、にんじん、白菜を入れる
  4. 4
    落とし蓋をして10分煮たら出来上がり♡
  5. 5
    人参を大きめに切ったときは煮込み時間を調節してください<(_ _)>

きっかけ

あまり食材がなかったのでメインになり、野菜もとれるように

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする