材料(2人分)
- co-opのぎんなんがんも
- 4つ
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 6枚
- しょうが
- ひとかけ
- 出し汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、しょうが切る
-
- 2
- そこの深いフライパンに出し汁、醤油、酒、みりん、ショウガを入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
- 中火にして、がんも、にんじん、白菜を入れる
-
- 4
- 落とし蓋をして10分煮たら出来上がり♡
-
- 5
- 人参を大きめに切ったときは煮込み時間を調節してください<(_ _)>
きっかけ
あまり食材がなかったのでメインになり、野菜もとれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません