魚肉ソーセージ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
魚肉ソーセージを加えた卵サラダです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ゆで卵
2個
魚肉ソーセージ
1/2本
きゅうり
1/6本
玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにし水に3分さらして水気を切ります。
    きゅうりは小さめの薄切りにします。
  2. 2
    卵はボールに入れ、フォークで粗くつぶします。
  3. 3
    ③に全ての材料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はお好みの大きさにつぶして下さい。

きっかけ

家族の要望で作りました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナー
料理名
卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/21 10:29
シンプルですが、とても美味しかったです♡(*^^)
K&J
2020/04/28 17:44
魚肉ソーセージがピンクのでなく彩りがさびしくてすみません。簡単に美味しく出来ました!レシピ紹介ありがとうございます^_^
ごはん3210

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする