ズボラサンのサクサク!簡単とんかつ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーたんママ7836
サクサク感が最高です。

材料(2人分)

豚のロース肉
2枚
パン(6枚切り)
1枚
マヨネーズ
大さじ3
適量
コショウ
適量
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3~4
ポリ袋
2枚

作り方

  1. 1
    ロース肉に、塩コショウをします。ポリ袋に
    マヨネーズ大さじ2をいれよくもみ、5~10分つけておきます。
  2. 2
    食パンをさくように手でちぎり、別のポリ袋に入れます。この時、ふんわりとさせるようにちぎってください
  3. 3
    水で溶いた天ぷら粉をロースの入ったポリ袋に入れなじませたら、食パンの入ったポリ袋に入れパン粉をつけ揚げます。
  4. 4
    最初は180℃の油に入れ弱火してからで3分両面を揚げます。
  5. 5
    弱火の後は、中火で3分両面揚げたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れた、ロースをポリ袋の上から包丁の裏で数回たたいておくと柔らかくなります。パン粉は、食パンにこだわらなくても生パン粉でもおいしです。

きっかけ

洗い物がしたくなっかたので簡単に作ってみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ズボラサン!簡単!サクサク豚カツ!

このレシピを作ったユーザ

りーたんママ7836 こんにちわ。普段から料理を作るのが大好きで冷蔵庫にあるもので簡単な創作料理などをたのしんで作っている主婦です。毎日子育てでおわれ、簡単なものしか作れませんが参考にしてみて下さい。ご意見等もお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする