ズボラサンのサクサク!簡単とんかつ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のロース肉
- 2枚
- パン(6枚切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3~4
- ポリ袋
- 2枚
作り方
-
- 1
- ロース肉に、塩コショウをします。ポリ袋に
マヨネーズ大さじ2をいれよくもみ、5~10分つけておきます。
-
- 2
-
- 食パンをさくように手でちぎり、別のポリ袋に入れます。この時、ふんわりとさせるようにちぎってください
-
- 3
-
- 水で溶いた天ぷら粉をロースの入ったポリ袋に入れなじませたら、食パンの入ったポリ袋に入れパン粉をつけ揚げます。
-
- 4
-
- 最初は180℃の油に入れ弱火してからで3分両面を揚げます。
-
- 5
-
- 弱火の後は、中火で3分両面揚げたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れた、ロースをポリ袋の上から包丁の裏で数回たたいておくと柔らかくなります。パン粉は、食パンにこだわらなくても生パン粉でもおいしです。
きっかけ
洗い物がしたくなっかたので簡単に作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ズボラサン!簡単!サクサク豚カツ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません