材料(2人分)
- かぶ
- 1/6個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1cm幅
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 350cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
-
- 1
- かぶは薄いいちょう切りにします。
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- 2
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- 鍋にだし汁・かぶを入れて煮たて、乾燥わかめを加えて2分煮ます。
-
- 3
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- 火を消し味噌を溶かしいれます。
-
- 4
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- 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
夕飯に作りました。