アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぶが柔らかくて美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
1/6個
乾燥わかめ
ひとつまみ
豆腐
1cm幅
味噌
大さじ1弱
だし汁
350cc
(参考*だし汁レシピ
レシピID:1120003405)
(だしの素を使用してもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁・かぶを入れて煮たて、乾燥わかめを加えて2分煮ます。
  3. 3
    火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶわかめ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/09 21:11
久々にかぶを買ったので、お味噌汁を作りたくてレシピを探して見つけました♥️野菜たっぷりにしたかったのでえのきをプラスしました♫暖かくて美味しかったです♥️
chiharu-mama
2020/02/27 00:12
離乳食に取り分けも♡柔らかくて食べやすそうでした♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする