えびと玉ねぎのトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
トマト缶と牛乳で作った エビと玉ねぎのトマトクリームソースのスパゲティーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティー
80g
冷凍えび
4~5尾
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
トマト缶
50g
塩・こしょう
少々
牛乳
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
*水溶き片栗粉*
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    水溶き片栗粉の材料をを混ぜ合わせます。
  3. 3
    スパゲティーを袋の表示通りに茹でます。
  4. 4
    鍋やフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを炒めます。
    エビに火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってっきたら、トマト缶・顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    牛乳を加えてフツフツとさせます。
  7. 7
    水溶き片栗粉をもう一度かき混ぜながら加えてとろみを付け、粉チーズを加えて混ぜます。
  8. 8
    ⑦に茹であがったスパゲティーを加えて全体に絡めます。
  9. 9
    お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマト缶はカットタイプを使いました。ホールタイプのものを使う場合は混ぜながら崩して下さい。

きっかけ

エビ好きスパゲティー好きな家族の為に作りました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
パスタ トマトクリーム スパゲティー エビ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/16 12:56
今、食べながらレポしてます♪エビがなくて、ウインナーで作ってます(^^;簡単だし、子供たちもモリモリ食べてます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ ウインナーは子どもさんたちも喜びますね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする