材料(2人分)
- きぬさや
- 6本
- 人参
- 1cm幅
- 豆腐
- 1cm幅
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 350cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
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- 1
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- 人参は薄いいちょう切りにします。
きぬさやはスジを取り、半分に切ります。
-
- 2
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- 鍋にだし汁・人参を入れて煮たて4分煮ます。
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- 3
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- きぬさやを加えて1分煮ます。
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- 4
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- 火を消し味噌を溶かしいれます。
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- 5
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- 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
朝食に作りました。