大豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
大豆をトマト缶で煮たスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水煮大豆
大さじ2
玉ねぎ
1/6個
ベーコン
1/2枚
トマト缶
大さじ3
120cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは8mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら玉ねぎ・ベーコン・水煮大豆・顆粒コンソメを加えて2分煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらトマト缶を加えます。
    ホール缶はお玉などで粗くつぶします。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お野菜はご家庭にあるものを入れてお試しください。

きっかけ

朝食にさっぱりとしたスープが欲しくて作りました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/19 06:28
大豆から出るお出汁もいい感じですね!満足感ある一品!朝のスープに好評でした♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
とっても綺麗な仕上がりですね♬ 栄養たっぷりですね^ ^ 女子にはピッタリなスープかなとおもいます♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする