ツナとごまマヨのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
3
ツナ缶は汁気を切ります。
器に練り白ごまペースト・ツナ缶・マヨネーズをいれて混ぜ合わせます。 - 4 ロールパンの切り込みに③を詰めて出来上がりです。
きっかけ
練り白ごまペーストがほんの少しだけ残っていたので ツナに加えてみました。
おいしくなるコツ
あればお野菜も一緒に挟んで下さい。
- レシピID:1120004151
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆haruru☆2023/02/28 10:53ごまマヨとツナと相性よくあって美味しい朝食が出来ました♪
-
ぎにゅ~2014/10/08 18:40練りゴマは、子供の白和えくらいにしか使わないので、いつも使いきれずに賞味期限を迎えてしまいます(*_*)消費できてよかった♪しかも、とっても美味しかったです♪
-
momotarou12342014/02/13 20:29こんばんは^^
普通の食パンでサンドしちゃってごめんね(謝)ゴマを入れると風味も良くって美味しさUPだね♪
ご馳走様でした~