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サクサクジューシー!鶏ササミのフリッター♪ レシピ・作り方

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Tiarehime
小麦粉を使うかわりにてんぷら粉を使用すると、サクサクになるよ♪
ささみにマヨネーズをぬるだけで、中身はふんわりジューシー!

材料(3〜4人分)

鶏ささみ
5.6きれ
☆マヨネーズ
一きれにつき大さじ1
☆粉チーズ
一きれにつき小さじ11
☆塩、胡椒
適量
天ぷら粉
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    ささみを観音開きにして、塩こしょう、粉チーズまぶします。
  2. 2
    次にマヨネーズを全体に塗り、天ぷら粉をまぶし余計な粉ははらっておきます。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンで両面焼きます。
    焼き色が付いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

てんぷら粉を使用して失敗いらずでサクサクになります♪ マヨネーズ効果で、中身はふんわりジューシー!

きっかけ

小麦粉が無かったから、かわりに天ぷら粉を使ったら、サクサクになったのがきっかけです!

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

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