黒酢焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
定番の焼きビーフンもたっぷりの生姜と黒酢でさっぱり夏仕様に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ビーフン
60g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
あみえび(乾燥)
大さじ1
生姜のみじん切り
大さじ1
◎水
1/2cup
◎酒
大さじ1
◎黒酢
大さじ1
◎醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mm幅位に細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油と生姜のみじん切りを入れて熱し、玉ねぎを炒めて火が通ったら、◎とあみえびとビーフンを加えて炒める。
  3. 3
    汁気が無くなってきたらピーマンを加え、ビーフンがしっかり戻るまで炒める。塩胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

水が足りないようであれば少しずつ様子を見ながら足して下さいな。

きっかけ

ビーフンの賞味期限と格闘中。むしろ負けてる。。。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 黒酢 生姜 炒め
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 20:42
いつもは普通の酢で味付けしていたのですが、黒酢はコクが出て美味しいですね。美味しくて素敵なレシピ、ご馳走様でした(^人^)
leopoo
こちらこそありがとうございます~。 黒酢マジックですよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする