キャベツと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
キャベツと卵の簡単なスープです。
みんながつくった数 75

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚
1/2個
150cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは4cm長さの太めの千切りにします。
    卵は器に溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素・キャベツを入れて1分煮ます。
  3. 3
    塩・こしょう・醤油で味を調えます。
    スープをお玉でかき混ぜながら卵を流し入れ、ふんわりと火を通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは濃くなり過ぎないように 薄めから試してください。

きっかけ

チャーハンのお供に作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 63 件)

2023/01/29 21:29
胃が疲れていたのでキャベツを食べよう!と思い参考にしました。 ありがとうございました。
あいなぷう
2020/07/25 14:34
美味しく頂きました。簡単に出来ました。
ちーたろ2世

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする