アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと水菜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
火を使わない混ぜるだけの丼です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
アボカド
1/2個
水菜
1株
ツナ缶
20g
マヨネーズ
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2cmの長さに切ります。
    ツナ缶は汁気を切ります。
    アボカドは1cm角に切ります。
  2. 2
    ボールなどにツナを入れ、マヨネーズ・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②にアボカドを加えて優しく混ぜます。
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、水菜を広げてのせます。
    上に③をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜の量が多いと味付けが薄くなるので、お好みで醤油などをかけて下さい。

きっかけ

アボカドが美味しくて作りました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド 水菜 簡単
料理名

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/13 08:45
簡単でおいしかったです! レモン汁を少し入れるとさっぱりして良かったです。
ayn630
2017/05/29 00:37
美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする