チョコカフェゼリー レシピ・作り方

チョコカフェゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
8tmtm8
8tmtm8
とっても簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイスコーヒーとグラニュー糖を鍋に入れ、グラニュー糖が溶けるまで中火にかける。
  2. 2 1を火から下ろし、ハーシーチョコレートシロップとゼラチンを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を器に注ぎ冷やす。

きっかけ

夏につるんと美味しく食べられるデザートを作りたくて

おいしくなるコツ

手順2で、ゼラチンがとててとろっとするまでしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1120003767
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
チョコカフェゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る