チョコカフェゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ5
- アイスコーヒー(無糖) 300cc
- ゼラチン 5g
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 アイスコーヒーとグラニュー糖を鍋に入れ、グラニュー糖が溶けるまで中火にかける。
- 2 1を火から下ろし、ハーシーチョコレートシロップとゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 3 2を器に注ぎ冷やす。
きっかけ
夏につるんと美味しく食べられるデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
手順2で、ゼラチンがとててとろっとするまでしっかり混ぜてください。
- レシピID:1120003767
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- チョコカフェゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません