材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○カレーパウダー
- 小さじ1/4
- ○塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1~2cmに切り、玉ねぎは薄切りにします。
耐熱容器等に入れてラップをし、電子レンジ500wで3分加熱します。
-
- 2
-
- ボールなどに入れて熱いうちに大まかにつぶします。
-
- 3
-
- ②が冷めたら○の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
あればレタスなど添えると彩りが綺麗です。
おいしくなるコツ
かぼちゃはお好みで形を残したり、マッシュにしてください。
きっかけ
かぼちゃとカレー風味は合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません