かぼちゃのカレー風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1~2cmに切り、玉ねぎは薄切りにします。
耐熱容器等に入れてラップをし、電子レンジ500wで3分加熱します。 - 2 ボールなどに入れて熱いうちに大まかにつぶします。
-
3
②が冷めたら○の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
あればレタスなど添えると彩りが綺麗です。
きっかけ
かぼちゃとカレー風味は合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはお好みで形を残したり、マッシュにしてください。
- レシピID:1120003723
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません