材料(2~4人分)
- 塩きゅうり(ID1120003538)
- 2本
- 豚こま肉
- 100g
- 生姜
- 1かけ
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎米酢
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 塩きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。豚こま肉は食べやすい大きさに切って、●を揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンにみじん切りの生姜と胡麻油を入れて熱し、香りがたったら豚こま肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、きゅうり、◎を加えてさっと炒め合わせ、黒胡椒をざっと混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
塩きゅうりが無い場合は、塩少々を振ってしばらく置いて水気を軽く絞ったものを使ってくださいな。
きっかけ
きゅうりが安くてねぇ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません