うんま(/・ω・)/茄子とピーマンの揚げ浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- A だし汁
- 300cc
- A 白だし
- 大匙3
- A 醤油
- 大匙1
- A 酒
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子4/1に切る。
ピーマンは半分に切って種を出しておく。
-
- 2
- 鍋にAを入れて、煮立たせておく。
-
- 3
- 1の茄子とピーマンをきつね色になるまで揚げて、すぐ2に入れる。
お皿に盛ったら完成ー(/・ω・)/☆
きっかけ
ほっこり暖かい味ですー(/・ω・)/☆味が浸みてますよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とピーマンの揚げ浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしの味によって量を調整してください!