ホッコリ(/・ω・)/茄子と豚肉の生姜風味煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 生姜すりおろし
- 1かけ分
- A だし汁
- 200cc
- A 醤油
- 大匙1
- A 白だし
- 大匙2
- A みりん
- 大匙1
- A 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく切る。
茄子も1cm幅にくらいに切る。
生姜はすり下ろす。
-
- 2
- 鍋にaの調味料を煮立たせたら茄子と豚肉を入れて5分くらい煮る。
-
- 3
- 最後にすりおろししょうがを追加して塩で味を調えたら完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と豚肉の生姜風味煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません