ランチ(/・ω・)/鶏肉と新じゃがのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 新じゃが
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- バター
- 大匙1
- A 塩麹
- 大匙1
- A 塩コショウ
- 適量
- A 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
- 2
- 鶏肉は小さ目に切る。
ジャガイモはサイコロサイズに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は種を出して輪切りに。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、ニンニクと鷹の爪を入れて香りが出たら、鶏肉とジャガイモを炒める。
火が通ればAの調味料とパスタ茹で汁をお玉2,3杯入れて沸騰させる。
-
- 4
- 茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。最後に塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
きっかけ
ランチに作りました♪
ニンニク効いてますー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク効いてますー!