わかめともやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
電子レンジ調理で簡単です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
1/4袋
わかめ
ひとつまみ
すりごま
小さじ2
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し、ザルにあげて水気を切っておきます。
    もやしは耐熱容器などに入れてラップをし、40~50秒加熱します。
  2. 2
    もやしが冷めたらボールなどに入れ、わかめ・薄口醤油・すりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしの量で薄口醤油の量を調整してください。

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/04 18:06
美味しく出来ました
コパ4842
2015/10/29 17:30
こんばんは~♪ 究極の低カロリー、ヘルシーレシピですよね♪こういうのホッとする♥めっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
おっぱっぴー★
とっても美味しそうですね♬ これはかなりの低カロな一品! 私、一時期かなりはまっていました^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする