香りバッチリ(/・ω・)/☆大葉入りチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 大葉
- 10まい
- 椎茸
- 2枚
- 豚肉
- 50gくらい
- 卵
- 1
- Aウェイパー
- 小さじ1/2
- A醤油
- 小さじ2
- A塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- シイタケと大葉はみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、次にシイタケと炒めて一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに溶き卵を入れる。
溶き卵が生のうちにご飯を投入。手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯がぱらぱらになったら葱と大葉と椎茸・豚肉を入れて、Aで味をつけて完成~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません