キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
キャベツの少し硬めの葉もスープで煮込んで食べれば美味しいです。

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
ウインナー
1本
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角に切ります。
    ウインナーは8mmの小口切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、顆粒コンソメ・キャベツ・ウインナーを加えて煮立てます。
  3. 3
    塩・こしょうを加えて味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーからも塩分が出るので、塩は少しで良いです。

きっかけ

コクのあるスープを作りたくてウインナーを加えて作りました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする