キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm角に切ります。
ウインナーは8mmの小口切りにします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、顆粒コンソメ・キャベツ・ウインナーを加えて煮立てます。
- 3 塩・こしょうを加えて味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
コクのあるスープを作りたくてウインナーを加えて作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーからも塩分が出るので、塩は少しで良いです。
- レシピID:1120003476
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません