キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
キャベツの少し硬めの葉もスープで煮込んで食べれば美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切ります。
    ウインナーは8mmの小口切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、顆粒コンソメ・キャベツ・ウインナーを加えて煮立てます。
  3. 3 塩・こしょうを加えて味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

コクのあるスープを作りたくてウインナーを加えて作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーからも塩分が出るので、塩は少しで良いです。

  • レシピID:1120003476
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る