アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉のケチャップ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
野菜炒めが洋風になりおいしかったです!

材料(2人分人分)

豚小間切れ肉
130g
ピーマン
1個
にんじん
4分の1本
玉ねぎ
2分の1個
蓮根
40g
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、蓮根を薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蓮根は酢を少量加えた水にさらしておく。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、蓮根を電子レンジで加熱して火を通しておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、野菜を電子レンジでひを通して野菜を加え、顆粒コンソメを入れ、炒める。
  6. 6
    さらにケチャップを入れ炒める。

きっかけ

野菜炒めをいつもと違う味で食べたくて作りました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜と豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする