材料(2人分人分)
- 豚小間切れ肉
- 130g
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 蓮根
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、蓮根を薄く食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 蓮根は酢を少量加えた水にさらしておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、蓮根を電子レンジで加熱して火を通しておく。
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- 4
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、野菜を電子レンジでひを通して野菜を加え、顆粒コンソメを入れ、炒める。
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- 6
- さらにケチャップを入れ炒める。
きっかけ
野菜炒めをいつもと違う味で食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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野菜と豚肉のケチャップ炒め
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