材料(3~4人分)
- 韓国冷麺(なければそうめん、うどんでも)
- 250g
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 3本
- 大根
- 5分の1位
- 卵
- 2個
- キムチ
- 適量
- ●鶏がらスープの素
- 大3
- ●水
- 600cc
- ○コチュジャン
- 大2
- ○酢
- 大2
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○ゴマ油
- 大1
- ○すりごま
- 小1
- ○おろしにんにく
- 小1
- ○粉とうがらし
- 適量
- ○豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうり、大根は千切り、ささみは茹でて、裂いておく。
卵は茹で卵に・・
-
- 2
- ●混ぜる。
-
- 3
- ○の材料を●に入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹でためんにきゅうり、ささみ、大根、卵、キムチをのせ
(3)のタレをかける。