やわらかい~(/・ω・)/☆牛肉の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

やわらかい~(/・ω・)/☆牛肉の塩麹炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
安いお肉が塩麹でやわらかく、美味しくなります~☆

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉葱 1/2
  • A 塩麹 大匙1
  • A 醤油 大匙0.5
  • A オイスターソース 大匙0.5

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    玉葱は薄切りに。
  2. 2 ビニール袋に牛肉とAを入れて良く揉みこむ。
    冷蔵庫で1時間くらい寝かすとべすと
  3. 3 フライパンに油を引いて、2を焼く。焼けたら完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

安いお肉が塩麹でやわらかく、美味しくなります~☆

  • レシピID:1120003246
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
牛肉の塩麹炒め
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る