レンジで簡単!あさりの白ワイン蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 砂抜きしたあさりをシリコンスチーマー、又は耐熱の器に入れ、白ワインをかける。
-
- 2
- シリコンスチーマーの蓋(耐熱の器の場合はラップ)をし、貝が開くまで加熱する。
-
- 3
- お皿に盛り付け、オリーブオイルを上からかけ、刻みパセリを上からかける。
きっかけ
いつもはお酒ですが、白ワインが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません