ウマ(/・ω・)/ほうれん草と豚肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 50g
- ほうれん草
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 4/1
- えりんぎ
- 1本
- A 牛乳
- 100cc
- A 生クリーム
- 100cc
- A コンソメ粉末
- 小さじ1/2
- A 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
- 2
- ほうれん草を5センチ幅くらいに切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
エリンギも同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草を炒める。
火が通れば小麦粉をいれてよく絡める。Aの調味料を入れて沸騰させる。
-
- 4
- パスタを入れてよく混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆