豚肉とかぶの柚子胡椒ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
意外な組み合わせかと思いきや、これがホントに美味しいの。もはや野菜は何でも良いです。

材料(2~4人分)

豚こま肉
100g
●酒
大さじ1
●柚子胡椒
小さじ1
かぶ(葉付き)
2個
ナンプラー
大さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉に●をよく揉みこむ。
    かぶは葉を落としてよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る。葉は塩を入れたお湯でさっと茹で、冷水にとってしっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、1の豚こま肉を炒める。肉の色が変わったら、かぶを加えて炒め、透き通ってきたらかぶの葉も加えてざっと炒め合わせ、ナンプラー、黒胡椒で味を調える。

きっかけ

ほんとは芹でやりたかったんだ。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ かぶ菜 柚子胡椒 ナンプラー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする