プチトマトと菜の花のチーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は熱湯でサッと茹でて水に取り、水気を絞って1cmの長さにカットします。
プチトマトはへたを取り、4等分のくし切りにします。
-
- 2
- 玉子はボールに割りほぐし、塩・こしょうを加えてよくかき混ぜます。
そこへ①の菜の花・プチトマト・ピザ用チーズを加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を流し入れて箸で優しく混ぜながら火を通します。
少し固まってきたらフライ返しなどでオムレツの形にまとめていきます。
-
- 4
- ふんわりとして表面に焼き色が付き、フライ返しで動かせるほどの硬さになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中に入るチーズで塩気が効いているので、味付けの塩は少なめがいいです。
食べるときにお好みでケチャップをかけても美味しいです。
柔らかめに仕上げるとふわふわとろとろで美味しいです。
きっかけ
菜の花を使った料理を考えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません