作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、パイナップルは食べやすい大きさに切っておく。豚こま肉に●をよく揉みこんでおく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて熱し、1の豚こま肉を適当にちぎって丸め、焼く。焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンに1の玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらピーマン、パイナップル、2の豚こま肉を入れてさらに炒める。◎をよく混ぜて加え、一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
わたくし、酢豚のパイナップルは大好きなのでたくさん入れますが、苦手なら無くても構いませんわよ。
きっかけ
パイナップル見てたら酢豚食べたくなったのよ。