揚げない。豚こまで黒酢酢豚 レシピ・作り方

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なっぱーーー
豚こま肉を丸めたお肉はふんわり柔らかくて、揚げないのでヘルシー。安上がりだし良いとこづくめなんだな。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
200g
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
パイナップル(輪切り)
2枚
◎黒酢
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、パイナップルは食べやすい大きさに切っておく。豚こま肉に●をよく揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、1の豚こま肉を適当にちぎって丸め、焼く。焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに1の玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらピーマン、パイナップル、2の豚こま肉を入れてさらに炒める。◎をよく混ぜて加え、一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

わたくし、酢豚のパイナップルは大好きなのでたくさん入れますが、苦手なら無くても構いませんわよ。

きっかけ

パイナップル見てたら酢豚食べたくなったのよ。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 ピーマン パイナップル 酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/10 08:51
うまく出来ました。すごくやわらかくて美味しかったです。
ほやたろう
2013/05/31 12:37
人参は苦手なので 南瓜で代用しておりますが わたくしも 酢豚のパインは大好きです♡ 家族はもちろん調教済み★ パパ弁にもたっぷりと入れましたゎ(*`艸´)
TOM106
う~ん。かぼちゃのホクホク感も良く合いそうですねー。 素晴らしい調教、敬服致します(笑)

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