じゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
お弁当にも、酒のアテにも。カレー味って万能ね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをして3~5分レンジでチン。ピーマンと魚肉ソーセージも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて香りが出るまで炒めたら、1のじゃがいも、ピーマン、魚肉ソーセージを入れて炒める。カレー粉、醤油、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

じゃがいもに芽が!

  • レシピID:1120002972
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ピーマン 魚肉ソーセージ カレー粉
料理名
カレー炒め
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぽぽ
    えぽぽ
    2017/04/18 23:24
    じゃがいもとピーマンのカレー炒め
    お弁当の定番にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る