じゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをして3~5分レンジでチン。ピーマンと魚肉ソーセージも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて香りが出るまで炒めたら、1のじゃがいも、ピーマン、魚肉ソーセージを入れて炒める。カレー粉、醤油、塩胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぽぽ2017/04/18 23:24お弁当の定番にします!