塩だけで旨味たっぷり。春キャベツと鶏肉のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮を取り、ひと口大に切って塩小さじ1をよくもみ込み、1時間以上置いておく。玉ねぎはくし型、キャベツはざく切りにする。
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- 2
- 鍋に1の鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、ローリエを入れ、水を注いで火にかける。煮立ったら灰汁を取り、野菜が柔らかくなるまで煮たら、塩小さじ1/2を入れて味を調える。
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- 3
- 器に盛って黒胡椒をひく。
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おいしくなるコツ
シンプルなものほど美味しい素材と塩を使いましょう。お肉の水分は拭かなくてOKでーす。
きっかけ
シンプルに素材の味を楽しみませう。