さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
![さつまいものチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b50cdacf2bdafdf813631e23a15ddda60e874ac.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料
さつましも、むき栗、クリームチーズ、砂糖、卵、ベーキングパウダー、薄力粉、牛乳、バター
市販のクッキー、 -
2
●クッキーは細かく砕いておき
●溶かしバターと混ぜて、しっとりしたら、ペーパーをしいた型に平らに敷く。 -
3
さつまいもはレンジで2~3分柔らかくし、冷めたら一口大に切っておく。
むき栗は4等分にする。 - 4 クリームチーズは切り目を入れレンジで40秒ほどかけ緩め泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加え溶けるまで混ぜる。
- 5 卵と卵黄を解きほぐし(4)にいれクリーム状になるまで混ぜベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れる。
- 6 (5)に牛乳、溶かしバターの順に入れしっかり混ぜ、(3)を加えて(2)に流し込む。
-
7
170~180℃のオーブンで40~50分焼く
冷ましてどうぞ! -
8
冷蔵庫で冷やして召し上がれ
(^^v
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません