さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
tennsi39
tennsi39
チーズケーキのアレンジです!

材料(4~5人分)

  • さつまいも 200g
  • むき栗 80g
  • 卵、卵黄 1個
  • 薄力粉 10g
  • ベーキングパウダー 30g
  • 牛乳 100ml
  • バター(溶かして) 30g
  • ●市販のクッキー 40g
  • ●バター(溶かして) 20g
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 材料
    さつましも、むき栗、クリームチーズ、砂糖、卵、ベーキングパウダー、薄力粉、牛乳、バター
    市販のクッキー、
  2. 2 ●クッキーは細かく砕いておき
    ●溶かしバターと混ぜて、しっとりしたら、ペーパーをしいた型に平らに敷く。
  3. 3 さつまいもはレンジで2~3分柔らかくし、冷めたら一口大に切っておく。
    むき栗は4等分にする。
  4. 4 クリームチーズは切り目を入れレンジで40秒ほどかけ緩め泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加え溶けるまで混ぜる。
  5. 5 卵と卵黄を解きほぐし(4)にいれクリーム状になるまで混ぜベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れる。
  6. 6 (5)に牛乳、溶かしバターの順に入れしっかり混ぜ、(3)を加えて(2)に流し込む。
  7. 7 170~180℃のオーブンで40~50分焼く
    冷ましてどうぞ!
  8. 8 冷蔵庫で冷やして召し上がれ
    (^^v

きっかけ

チーズケーキをアレンジしてみました!

  • レシピID:1120002929
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
tennsi39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る