アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯で(/・ω・)/野菜の豚バラ肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
ブロッコリーの芯を使いたっくて肉でクルクルしましたー!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
12枚くらい
ブロッコリーの芯
1本分
人参
1本
A 醤油
大匙1
A みりん
大匙1
A すりおろしニンニク・生姜
各1かけ分
塩 ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とブロッコリーの芯はと同じくらいの幅に細切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分ほどチンする。
  3. 3
    豚バラを広げて人参とブロッコリーの芯をくるくる巻いていく。
    全部巻けたら塩コショウしておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、をコンガリ焼いたら、Aの調味料を入れて味を絡めて完成~☆

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたっくて

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜の豚バラ肉巻

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする