ブロッコリーの芯で(/・ω・)/野菜の豚バラ肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 12枚くらい
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 人参
- 1本
- A 醤油
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A すりおろしニンニク・生姜
- 各1かけ分
- 塩 ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参とブロッコリーの芯はと同じくらいの幅に細切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分ほどチンする。
-
- 3
- 豚バラを広げて人参とブロッコリーの芯をくるくる巻いていく。
全部巻けたら塩コショウしておく。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて、をコンガリ焼いたら、Aの調味料を入れて味を絡めて完成~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません