ブロッコリーの芯で(/・ω・)/野菜の豚バラ肉巻 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で(/・ω・)/野菜の豚バラ肉巻
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ブロッコリーの芯を使いたっくて肉でクルクルしましたー!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 12枚くらい
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 人参 1本
  • A 醤油 大匙1
  • A みりん 大匙1
  • A すりおろしニンニク・生姜 各1かけ分
  • 塩 ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 人参とブロッコリーの芯はと同じくらいの幅に細切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分ほどチンする。
  3. 3 豚バラを広げて人参とブロッコリーの芯をくるくる巻いていく。
    全部巻けたら塩コショウしておく。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、をコンガリ焼いたら、Aの調味料を入れて味を絡めて完成~☆

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたっくて

  • レシピID:1120002922
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜の豚バラ肉巻
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る