ブロッコリーの芯で(/・ω・)/野菜の豚バラ肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 12枚くらい
- ブロッコリーの芯 1本分
- 人参 1本
- A 醤油 大匙1
- A みりん 大匙1
- A すりおろしニンニク・生姜 各1かけ分
- 塩 ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 人参とブロッコリーの芯はと同じくらいの幅に細切りにする。
- 2 1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分ほどチンする。
-
3
豚バラを広げて人参とブロッコリーの芯をくるくる巻いていく。
全部巻けたら塩コショウしておく。 - 4 フライパンに油を敷いて、をコンガリ焼いたら、Aの調味料を入れて味を絡めて完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜の豚バラ肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません